Baca juga gais

Monday, March 09, 2015

Download Android ADT Bundle

Android Developer Tools

Langsung aje bro..
Dengan rilisnya android studio, sekarang kita ga bisa download Eclipse ADT Bundle kayak dulu lagi.
Kesian ya bagi yang belum siap hijrah ke Android Studio dan masih betah make Eclipse.
Tapi kita tetap bisa kok dapatkan ADT Bundle. Linknya memang ga kelihatan, tp masih ada sampai tulisan ini dibuat.


Nih, silahkan sedot aja:

-Windows
ADT Bundle 32 bit: https://dl.google.com/android/adt/adt-bundle-windows-x86-20140702.zip
ADT Bundle 64 bit: https://dl.google.com/android/adt/adt-bundle-windows-x86_64-20140702.zip

-Linux
x86: https://dl.google.com/android/adt/adt-bundle-linux-x86-20140702.zip
x64: https://dl.google.com/android/adt/adt-bundle-linux-x86_64-20140702.zip

-MAC
https://dl.google.com/android/adt/adt-bundle-mac-x86_64-20140702.zip

Selamat menikmati, semoga masih ada.. 

61 comments:

  1. mas mau tanya doong, apakah itu versi yang terbarunya dari adt bundle ?
    setelah saya download dan saya buka, ko eclipse juno ya ?

    apakah sama eclipse juno dan adt bundle ?

    #MaafKebanyakan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ADT bundle itu memang isinya Eclipse + ADT, Mas. Setahu saya, terakhir kemarin ya Juno, setelah itu migrasi ke Android Studio.
      ADT Bundle sudah tidak ada lagi (CMIIW), sekarang sudah zamannya Android Studio, Mas.

      Delete
    2. Sudah bisa mas adt nta. Memang harus diupdate dari adt bundle ke adt juno.

      Belum siap mas beralih ke android studio. Kodingnya banyak yg beda. Hahaha

      Btw makasih mas jawabannya ^^

      Delete
    3. itu di extrack ke data mana ya mas

      Delete
    4. Diextract dimana aja bisa Mas, misalkan ke D atau E, tapi jangan di masukkan ke dalam sub folder yabg terlalu dalam, nanti bermasalah. Windows membatasai jumlah karakter path.

      Delete
  2. mas trimakasih sangat bermanfaat sekalai ..
    bila berkenaan berkunjung ke sini
    http://www.perbangga.com/2015/11/the-dalvik-virtual-machine-dvm.html
    untuk mendownload ADTnya. disana lengkap bngt ADTnya dari yang paling awal samapai versi terakhirnya .. Makasih.

    ReplyDelete
  3. terimakasih banyak mas :) gudluck maju terus artikelnya ;)

    ReplyDelete
  4. maaf, tapi setelah selesai saya download dan saya ekstrak kenapa muncul error ya, access is denied, mohon bantuannya. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada saat extract berhasil dan tidak ada error?
      Coba jalankan sebagai Administrator.

      Delete
  5. Gan mau nannya, biar eclipse nya full API androidnya gmn? soalnya waktu saya download lewat SDK manager itu eclipsnya jadi error. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pesan errornya gimana gan?
      Koneksi internet lancar kan?

      Delete
  6. Replies
    1. Kalo untuk API, nani bisa didownload Mas, bahkan sampe yang terbaru.

      Delete
  7. thx buat filenya, langsung ane sedottt

    ReplyDelete
  8. min, ini bisa dicombine dengan eclipse mars, bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, tinggal download ADT dan nanti diatur preference dan arahkan Eclipse ke ADT.

      Delete
    2. @Dwi Teguh
      Ini caranya Mas:
      http://my80vity.blogspot.co.id/2010/10/android-preference-mengatur-eclipse.html

      Untuk Windows meyesuaikan aja, tetap sama kok.

      Delete
  9. min, kok AVD saya gak jalan? ga bisa di create pula...

    ReplyDelete
  10. terima kasih kang sudah menyediakan link download adt bundle.. ^^

    ReplyDelete
  11. ukurannya besar sekali ya.. tekor nih kuota, =D

    ReplyDelete
  12. mas saya sdh download adt-nya waktu saya exract ada error spt ini :
    C:\Users\ropi\Downloads\adt-bundle-windows-x86_64-20140702.zip: Cannot create folder adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\tools\lib\monitor-x86\features\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature_23.0.2.1259578\META-INF\maven\adt.group\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature
    The filename or extension is too long.
    C:\Users\ropi\Downloads\adt-bundle-windows-x86_64-20140702.zip: Cannot create adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\tools\lib\monitor-x86\features\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature_23.0.2.1259578\META-INF\maven\adt.group\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature\pom.xml
    The system cannot find the path specified.
    C:\Users\ropi\Downloads\adt-bundle-windows-x86_64-20140702.zip: Cannot create adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\tools\lib\monitor-x86\features\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature_23.0.2.1259578\META-INF\maven\adt.group\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature\pom.properties
    Total path and file name length must not exceed 260 characters
    C:\Users\ropi\Downloads\adt-bundle-windows-x86_64-20140702.zip: Cannot create folder adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\tools\lib\monitor-x86_64\features\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature_23.0.2.1259578\META-INF\maven\adt.group\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature
    The filename or extension is too long.
    C:\Users\ropi\Downloads\adt-bundle-windows-x86_64-20140702.zip: Cannot create adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\tools\lib\monitor-x86_64\features\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature_23.0.2.1259578\META-INF\maven\adt.group\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature\pom.xml
    Total path and file name length must not exceed 260 characters
    The system cannot find the path specified.
    C:\Users\ropi\Downloads\adt-bundle-windows-x86_64-20140702.zip: Cannot create adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\tools\lib\monitor-x86_64\features\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature_23.0.2.1259578\META-INF\maven\adt.group\com.android.ide.eclipse.hierarchyviewer.feature\pom.properties
    Total path and file name length must not exceed 260 characters

    gimana ya cara mengatasinya, Trima kasih sbelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba extract di drive C:\ atau D:\
      Jangan di dalam folder, kemungkinan kebanyakan subfolder kalo dari folder download.
      Tinggal copy hasil download ke drive D, kemudian extract. Mudah2an berhasil

      Delete
  13. ijin sedot gan,makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  14. Makasih gan , memang saya cari ini . kemarin cari eh adanya android studio yang filenya lumayan haha.

    ReplyDelete
  15. mas, mau nannya, kok android virtual gak bisa jalan !! udah saya buat, tapi kok gak bisa klik greate avd nya.. mohon pencerahan mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa pesan salahnya ketika tidak bisa di create?

      Delete
  16. apa mas punya eclipse neon beserta adt bundlenya atau yg eclipse mars punya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak punya Mas, tapi bisa kita download terpisah dan kita atur di preference nantinya.

      Delete
  17. mas mau nanya kok saya buat project baru ga bisa terus ya? stlah saya finish ga mau keluar workspace androidnya? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada pesan salahnya gak Mas?
      DI project explorer juga tidak muncul? :-?

      Delete
  18. makasih link nya gan.. ijin sedot yah

    ReplyDelete
  19. om,
    kenapa pas buat project android,
    layout.xml sama activity.java nggak otomatis dibuat di eclipse juno?
    trus manifest nya juga nggak ada intent dll..
    apa yg salah ya pengaturannya?

    ReplyDelete
  20. yoii gan, kasian komputer ane gak support android studioo kkwkwkkwkwk, makasi banyak yah gan

    pohonide.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laptop saran minimal i5, i7 atau yang setara lebih baik. Ram tambah jadi minimal 8 GB. HDD khususnya Drive C kasih ruang kosong 10 GB keatas, Virtual RAM di naikan 4x lipat ram fisik, Emulatornya ganti dengan Nox Emulator. Sangat Enak Android studio.

      Delete
  21. klo errornya tidak temukan file javaw.exe knp gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows ya? Setting Path Environment-nya sudah? Coba di cek...

      Delete
  22. Gan tolong invite pin BBM saya dong, saya mau sharing dengan gan mengenail project android.
    ini pin saya gan 5EAB292C

    ReplyDelete
  23. Gan tolong invite pin BBM saya dong, saya mau sharing dengan gan mengenail project android.
    ini pin saya gan 5EAB292C

    ReplyDelete
  24. Maaf mas knp pas mau buat AVD button oknya gak mau mas ? terima kasih mas sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di menu "Window" kemudian pilih "Android SDK Manager". Coba periksa system image-nya sudah terinstall apa belum, biasanya karena system image gak terinstall.
      Cek ke sini --> KLIK

      Delete
  25. trimakasih gan akhirnya ketemu juga adt+eclipse. untuk pindah ke android studio, masih belum move on dari eclipse gan. trima kasih gAN

    ReplyDelete
  26. Txs gan, akhir setelah muter2 nyari di mbah google, ketemu juga software nya, ijin download gan ☺

    ReplyDelete
  27. Gan... kok android sdk dan avd nggak muncul di tab window eclipse yahh.. padahal sdah di atur di preferences

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Android Preference-nya coba di hapus dulu, kemudian arahkan kembali.
      Make Eclipse sekarang jadi agak rewek.

      Delete
    2. Kalau saya setelah extract jalan dengan baik kok SDK maupun AVD manager nya.. Tetapi di bundle ini belum ada AVD x86 maupun armeabi v7a, jadi harus di download manual..didalam bundle ada file bernama SDKManager.exe, coba jalankan secara manual file tersebut..
      Saya sudah testing ADT bundle ini di Windows 7 dan 8.1 x64..

      Delete
  28. ADT Bundle ini kalau di update SDK diatas versi API 20 (Android 4.4 KitKat Wear) maka akan tampil error Layoutlib not compatible dan tidak akan tampil layout program android nya serta tampil error dx.jar tidak dapat diupload..
    Coba update ADT ke versi 24.2 yang konon support Android 7.0..
    Ini link nya https://github.com/khaledev/ADT/releases

    ReplyDelete
  29. mas punya ane ko error saat di buka
    "an error has occured. see the log file C:\Android\configuration\1531123623667.log."

    ReplyDelete
  30. masukin kode admobnya yang pusing setengah mati nih bos. pusing sekarang pakek eclipse

    ReplyDelete

Mari komentar dan berdiskusi...