Baca juga gais

Saturday, November 18, 2017

Menggunakan Image Search Google Mencari Tahu Informasi Foto/Gambar Yang Sering Dibagikan Di Sosial Media

Malam ini lagi liat2 HP sambil ngobrol sama Mak dan adik-adik. Gak sengaja buka grup whatsapp lagi ada yang posting foto Al Quran yang katanya ditemukan di dalam laut. Kayak di bawah ini sceenshot postingannya:
Ini Screenshot yang diposting
Dari awal sudah curiga kalau ini kurang pas, karena yang like dan komen amiin nanti didoakan. Hehe...

Jadi, cara gampangnya, kita cari tau aja gambarnya dengan bantuan Om Google yang sakti. Potong aja gambarnya, kemudian masukkan kesini:

klik aja yang ada gambar kamera (search by image)
Setelah itu, klik aja dan browse image-nya, kemudian upload. Atau bisa juga search berdasarkan URL gambar.




Oke, sudah didapatkan hasil pencarian berdasarkan gambar. SIlahkan dicari tahu informasi yang mungkin bermanfaat. Kalo saya baca-baca, saya dapatkan ini:



Dan ternyata itu bukanlah Al Qur'an, melainkan karya seorang seniman yang mengkristalkan sebuah kamus, tepatnya kamus German-English.

Sebenarnya ini cara yang sangat sederhana, karena kita taunya pencarian berdasarkan kata/kalimat. Tapi lupa kalo ada fitur pencarian berdasarkan gambar.

Sekian terimakasih. Semoga kita bukan bagian dari penyebar berita yang tidak bisa dipertanggungjawabkan.

No comments:

Post a Comment

Mari komentar dan berdiskusi...